Tipps zum Umgang mit E-Mails (richtig mailen will gelernt sein).

Auch bei der Kommunikation per E-Mail gibt es einige Regeln zu beachten. Bitte nimm Dir kurz Zeit Dich damit zu beschäftigen, damit die Kommunikation zwischen Dir und Deinen Mailpartner problemlos klappt.

Lerne richtig zu zitieren, wenn Du antwortest! So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Bitte sieh davon ab die Mail Deines Partners zu 100% zu zitieren und einfach Deinen Text rüberzuschreiben. Das ist unübersichtlich, verursacht unnötig große Mails und ist deswegen eine ganz schlechte Angewohnheit. Bitte lese kurz auf der Webseite http://learn.to/quote, dort wird sinnvolles Zitieren gut und sinnvoll erklärt.
Verschicke E-Mails als reinen Text und nicht als HTML-Mails! HTML-Mails sind zu recht verpönt, sie sind groß, nicht überall lesbar, können Viren beinhalten und sind schlichtweg überflüssig.
Dateianhänge sollten möglichst komprimiert und archiviert sein (z.B. als *.zip). Nicht verschickt werden sollten Programmdateien (*.exe)