Ich finde nach dem FTP-Login meine Seiten nicht

Du kannst bei uns 3 verschiedene Formen von FTP-Zugängen nutzen:

1. Account-FTP-Zugang
  2. Domain-FTP-Zugang
  3. zusätzlicher (eigener) FTP-Zugang  unterhalb einer Domain

Je nachdem, unter welchem der aufgeführten Accounts Du auf die dich auf dem FTP Server anmeldest, wirst Du auf unterschiedliche Verzeichnisse und Strukturen Zugriff erhalten.

Zudem kannst Du das Zielverzeichnis auch beim Support zur Änderung beauftragen. Möglicherweise zeigt es dadurch inzwischen auf ein Ziel, das nicht dem erwarteten Standardziel entspricht.

Hinweis: Zielverzeichnisse der einzelnen FTP-Nutzer werden erst durch den ersten FTP-Login auf dem Server angelegt.

Im folgenden geben wir Dir eine Übersicht der verschiedenen FTP-Zugangsmöglichkeiten:

Account-FTP-Zugang

Dein Account-FTP-Zugang ist der Zugang den Du nach Verwendung des Kundenkontonamens und dem zugehörigen Passwort erhältst. Dein Kundenkontoname ist der, der auch auf den Rechnungen abgedruckt ist.

Mit diesem Zugang erhältst Du Zugriff auf ein Verzeichnis, dass im Normalfall ohne eigene Domain erreichbar ist:
kunden.jpberlin.de/ACCOUNTNAME/

Nach dem FTP-Login landest Du im (Unter-)Verzeichnis „htdocs“ des Accounts (also ACCOUNTNAME/htdocs/).
Alle Dateien, die Du hier ablegst, sind im Internet über kunden.jpberlin.de/<ACCOUNTNAME>/ abrufbar.

Domain-FTP-Zugang

Dein Domain-FTP-Zugang ist der Zugang, den Du durch die Verwendung des Benutzernamens Deiner Domain und dem zugehörigen Passwort erhältst.
Der Login-Name ist der Deiner Domain bzw. der dazugehörigen Subdomain.

Nach dem Login mit einem dieser FTP Nutzer kommst Du ins Verzeichnis  www.example.com/, in dem Du aber nicht höher navigieren. Du kannst jedoch die Unterordner bearbeiten.

Da alle Account- und Domain-FTP-Zugänge unterschiedliche Berechtigungen haben, empfehlen wir, dass, soweit nicht anders erforderlich, stets der Domain-FTP-Nutzer (zur entsprechenden Domain) genutzt wird. Dieser führt auch immer zum Verzeichnis der Domaininhalte, egal auf welchem Server die Domain eingerichtet ist.

Die Inhalte des Ordners lassen sich im Browser dann natürlich mit dem Domainnamen aufrufen.

Zusätzlicher (eigener) FTP-Zugang unterhalb einer Domain

Hast Du zum Beispiel einen FTP-Nutzer mmuster über unsere Verwaltung selbst angelegt bzw. die Zugangsdaten für mmuster von Deinem Domainadministrator von exmaple.com erhalten, so erfolgt die Anmeldung immer mit dem Domainnamen gefolgt mit dem Namen Deines FTP-Nutzers. In diesem Fall ist Login Name also example.com_mmuster. Das Verzeichnis auf das Du Zugreifen kannst wird vom Administrator festgelegt und ist entweder das Hauptverzeichnis oder ein Unterverzeichnis der zugehörigen Domain.

Meine Domain zeigt im Browser das falsche Ziel

Hast Du die Seite versehentlich einem falschen Ordner abgelegt oder möchtest Du direkt ein Unterverzeichnis wie zum Beispiel www.example.com/wordpress nutzen, so kannst Du das nur über unseren Support ändern lassen. Wir helfen Dir gerne weiter.