Kein FTP-Zugang – was tun?

Wenn der Zugang über FTP nicht klappt, prüfe bitte zunächst folgendes:

Benutze ich den richtigen FTP Server bzw. stimmt die Adresse

Die Server Adresse für den FTP Zugang lautet ftp.jpberlin.de

Ist der Benutzername richtig

Bei Benutzernamen gibt es folgende Möglichkeiten:

• Domain
  • zusätzlicher (eigener) FTP-Zugang

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Nutzern haben wir unter dem Artikel zu den FTP-Logins für Dich zusammengefasst.
Kurz sei hier zu den Namen erwähnt:

• die Domain als Nutzername ist immer mit vorangestelltem „www“ (z.B. „www.example.com“, oder für Subdomains „www.sub.example.com“)
  • von Dir erstellte FTP-Nutzer beginnen immer mit der Domain und einem Unterstrich (z.B. „example.com_mustername“)

Ist das eingegebene Passwort korrekt

Ob Du das verwendete Passwort richtig eintippst, kannst Du sehr leicht über unsere Verwaltung testen. Gibst Du hier den Benutzernamen und das vermutete Passwort ein, solltest Du bei richtiger Eingabe, auch Zugriff auf unsere Verwaltung erhalten.
"Zugriff verweigert" hingegen weist darauf hin, dass entweder das Passwort falsch oder der Nutzername. Zum Beispiel wenn die Domain bei uns nicht hinterlegt ist

Die Verschlüsselung ist nicht aktiv

Der Zugriff auf unsere Webserver ist ausschließlich über die Verschlüsselung FTPES ( explizites FTP über TLS). möglich. Bei einige Programmen kann es auch sein, dass hier TLS bzw. SSL über Port 21 eingestellt werden muss.

ACHTUNG:  SFTP kann bei uns nicht verwendet werden.