Welche Scriptsprachen kann ich auf meinen Webspace verwenden?

Generell ist bei uns PHP in Version 5.4, 5.5 und 7.0 verfügbar. Eigene CGI-Skripte sind aus Sicherheitsgründen deaktiviert.

Weiterhin ist auch das direkte Nachladen von externen Datenquellen nicht erlaubt. Dies erfordert eine selektive Freischaltung. Für eine Solche benötigen wir die Dienste mit entsprechenden Hostnamen/IP-Adressen der entfernten Systeme.

Standard-System

Für das Standard-Webcluster gelten restriktive Regeln. So können nur begrenzte PHP-Funktionen verwendet werden.
Gesperrten Funktionen sind:

phpinfo (solltest Du eine Ausgabe von phpinfo benötigen, wende Dich an den Support)
show_source
system
shell_exec
passthru
exec
popen
proc_open

Typo3-System

Da Typo3 etwas mehr Spielraum benötigt, ist dieses Hostingangebot auf ein separates System ausgelagert. Besonders kritische, nicht erlaubte Funktionen sind:

phpinfo (solltest Du eine Ausgabe von phpinfo benötigen, wende Dich an den Support)
show_source
system
shell_exec
passthru
popen
proc_open