Was ist Typo3?

Viel wird erzählt über das neue Content Management System TYPO3 und viel ist auch schon darüber publiziert worden. Typo3 ist das wahrscheinlich umfangreichste CMS, mit dessen Hilfe sich schnell und umfassend auch komplexe Webseiten erstellen und erweitern lassen.

TYPO3 ist ein freies Content-Management-Framework für Websites, welches seit Oktober 2012 offiziell unter dem Namen TYPO3 CMS vertrieben wird. Es wurde ursprünglich von Kasper Skårhøj entwickelt. TYPO3 basiert auf der Skriptsprache PHP. Als Datenbank nutzen wir aktuell MySQL.

Weiteres über TYPO3 erfährst du hier Wikipedia oder hier TYPO3-Homepage