Zusätzlichen FTP Account einrichten

Als Kunde, der bei uns eine Domain gehostet hat, besteht für Dich die Möglichkeit jederzeit schnell und einfach über unsere Verwaltung zusätzliche FTP-Accounts zu erstellen.

Melde Dich über unser Verwaltung mit Deinen Zugangsdaten für die Domain an.

FTP-User definieren
In der Übersicht befindet sich auf der rechten Seite der Bereich FTP.

Dort kannst Du über das Plus-Symbol („+“) ein neuen FTP-Zugang anlegen. Der dort definierte Zugang erhält ausschließlich für die verwendete Domain FTP-Rechte und auch nur innerhalb des definierten Unterverzeichnisses und dessen Unterordner. [Screenshot]

FTP-Homeverzeichnis anlegen
Wurde für den User ein eigenes Heimatverzeichnis definiert, so wird dieser mit dem FTP-Login auf dem Server automatisch aufgerufen. Sollte der Pfad noch nicht existieren, wird dieser automatisch angelegt.

Damit ist Dein Zugang eingerichtet und voll funktional.

Solltest Du unterhalb Deiner Domain beispielsweise den Ordner „cms“ angelegt haben, so dieser zum Beispiel unter www.domain.tld/cms erreichbar ist, musst Du im Feld Verzeichnis Deines FTP-Clients ledglich "cms" eingeben,- ohne Angabe der Doamin oder anführenden Slash ("/).