Wie kann ich meine Datenbank sichern/zurückspielen?

Mit dem Tool phpMyAdmin hast Du die Möglichkeit, Datenbanken zu sichern und wiederherzustellen. Es stehen verschiedene Formate wie beispielsweise SQL, CSV, Excel oder XML zur Verfügung.

In den meisten Fällen reicht das Sichern über phpMyAdmin aus.
Bei besonders großen Datenbanken oder Sonderzeichen ist eine Sicherung als sogenannter Dump jedoch oft die bessere Wahl. Da ein Dump nur auf der Konsole erzeugt werden kann, kannst Du das nicht selbst tun. Wende Dich einfach an den Support und wir legen Dir die Dump-Datei zum Download bereit.
Um einen Dump einzuspielen, schicke uns die Datei per Mail oder stelle sie als Download zur Verfügung (zip-gepackt) und nenne uns die betroffene Datenbank. Wir spielen die Datei für Dich ein.